• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
13.08.2015

На тульской оптовке обнаружили более 13 тонн обезличенных плодов и овощей

Об этом сообщает сайт Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям.

13 августа 2015 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, совместно с транспортной прокуратурой и тульской таможней проведено проверочное контрольно-надзорное мероприятие в отношении ООО «Плодторг» на складе оптовой торговли, расположенном по адресу: Тула, пос. Петровский, ул. Парковая, д. 8.

В ходе проверки выявлено свыше 13 тонн плодоовощной продукции (персики, томаты, нектарины, перец, яблоки, виноград). Карантинно-фитосанитарные документы на данную продукцию отсутствуют, тара не маркирована, фитосанитарное состояние и безопасность продукции не установлены.

В настоящее время Россельхознадзор проводит мероприятия по установлению принадлежности продукции. По завершению контрольно-надзорного мероприятия будет принято решение о ее дальнейшем использовании или уничтожении в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 31.07.2015 № 774.

Автор: Воробьева Ангелина