• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
06.08.2015

В Туле зафиксирован всплеск аварийности с участием детей

Сотрудники ГИБДД продолжают работу по профилактике аварий, в которых травмы получают дети-пасажиры . Как рассказали в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области, в этом году аварийности с участием несовершеннолетних выросла. Наибольший всплеск зафиксирован в Туле.

Чтобы не было нарушений правил перевозки детей в автомобилях, стражи дорожного порядка постоянно напоминают водителям, что ребенок - это "самый главный пассажир" в автомобиле. Его безопасность - главная задача для взрослых. Ведь, к сожалению, не редки случаи когда мамы и папы, даже когда в машине есть детское удерживающее устройство в автомобиле, не пристегивают малыша.

В помощь автолюбителям разработали специальные памятки с информацией о видах детских удерживающих устройств, способах использования, рекомендации приобретения по росту, весу и возрасту ребенка.

Юным пассажирам вручают памятки "Я пассажир". В них, в доступной форме приведены правила безопасного и нескучного  нахождения в автомобиле.

- К культуре и правилам поведения в автомобиле, ребенка необходимо приучать с детства, подавая собственный, положительных пример, - подытожили в отделении пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга