• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
30.07.2015

Туляк получил 10 лет колонии за убийство таксиста

Житель Донского признан виновным в убийстве и незаконном проникновении в жилище.

 

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю города Донской.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Следствием и судом установлено, что  в конце декабря 2014 года в одной из квартир села Люторичи Узловского района во время совместного распития спиртных напитков находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с водителем такси, который в тот вечер привез его из г.Донской. В ходе ссоры мужчина взял нож и ударил им в спину таксисту. Между ними завязалась борьба, во время которой они переместились на улицу, где злоумышленник нанес водителю такси еще около 30 ножевых ранений.

От полученных повреждений  потерпевший скончался на месте.

Кроме того,  мужчина признан виновным в том, что в декабре 2014 года ночью он разбил оконное стекло и незаконно проник в одну из квартир деревни Дубовое Узловского района.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет 2 месяца, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Жильцов Артем