• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
23.07.2015

Туляк проведет в колонии 4,5 года за ДТП, в котром погибли трое человек

Фото ГУ МЧС России по Тульской области

20-летнего жителя Ясногорского района признали виновным в нарушении ПДД . Буди пьяным он сел за руль. В результате аварии три человека погибли, а один получил тяжелейшую травму позвоночника.

Собранные следственными органами СКР по Тульской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора, рассказала старший помощник руководителя следственного управления Зинаида Каминская.

Установлено, что авария произошла ночью 5 октября 2014 года. Молодой человек сел за руль не только не имея водительского удостоверения, но и пьяным. На «Шевроле-Авео» он поехал по автодороге «Ясногорск-Денисово-Горшково» в сторону Ясногорска.

На одном из участков дороги, шоссе делало небольшой поворот, но водитель подъезжая к нему и не подумал снизить скорость. Потеряв контроль над машиной, автолюбитель сначала выехал на полосу встречного движения, затем на обочину. Иномарка на большой скорости опрокинулась.

В результате трое пассажиров автомобиля, в числе которых были две 15-летние девушки и 19-летний парень, погибли на месте. Четвертый 21-летний пассажир получил перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

В добавок ко всему, злоумышленника признали виновным в том, что в ноябре 2014 года он совершил половое сношение девушкой, которой не исполнилось 16-ти лет. Это также уголовно наказывается.

Суд лишил молодого человека свободы на 4,5 года, с отбыванием в колонии-поселении.

Автор: Мартынова Ольга