• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
17.07.2015

Капитан полиции Веневского района предстанет перед судом.

32-летний начальник ОГИБДД ОМВД капитан Сергей Миронов обвиняется в совершении преступления по факту злоупотребления должностными обязанностями

02.08.2014 на территории ГУП «Веневское карьероуправление» водитель мотовездехода в состоянии алкогольного опьянения опрокинул транспортное средство. Тем самым причинил тяжкий вред здоровью пассажира.
Осведомленный о преступлении водителя капитан Миронов 08.08.2014 принял незаконное решение о прекращении административного расследования.
После вмешательства прокуратуры района по факту дорожно-транспортного проишествия 12.02.2015 водитель мотовездехода признан судом виновным по ч.2 ст.264 УК РФ в совершенном преступлении. От назначенного наказания освобожден, вследствие акта об амнистии.
Действия бывшего начальник ОГИБДД ОМВД капитана Миронова существенно нарушили права и интересы потерпевшей, а так же интересы общества и государства и вырождается в подрыве авторитета органов внутренних дел и доверия к ним.
Прокуратура, после утверждения обвинительного заключения, направила уголовное дело в Веневский районный суд для рассмотрения по существу предусмотренные ч.3 ст.285 УК РФ

Автор: Вороновский Иван