• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
17.07.2015

В Туле чиновница за оформление инвалидности получила 615 тыс. руб.

Правоохранительным органам удалось доказать четыре эпизода мошенничества

62-летняя экс-сотрудница бюро медико-социальной экспертизы за подделку документов на присвоение инвалидности от разных граждан получила два раза по 100 тысяч рублей, один раз — 65 тысяч. Самая крупная сумма — 350 тысяч рублей.

Деньги женщина получала через посредницу, которая назначала гражданам встречи на улице в разных частях города.

Тулячка подделывала документы на протяжении шести месяцев: с 1 апреля по 26 сентября 2014 года. Причем, за свои действия она брала деньги как при наличии законных оснований для установления инвалидности, так и без них.

Судом женщина, работавшая начальником отдела кадрово-правового обеспечения федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных чдвумя статьями уголовного кодекса: «мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения», и «покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере».

- Мошенницу приговорили к 4 годам лишения свободы, - сообщили в СУ СКР Тульской области. - Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

Автор: Патракова Валерия