• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
15.07.2015

Снос торговых рядов на Фрунзе в Туле сопровождается скандалом

Демонтаж незаконно установленных торговых павильонов на улице Фрунзе начался 15 июля . Судебное постановление о демонтаже распространяется только на палатки под открытым небом.

Хозяева палаток возмущены происходящем. Они пытались остановить приставов, описывающих имущество и прорваться за оцепление полиции. Утром одна из предпринимательниц настолько близко к сердцу приняла происходящее, что ей понадобилась помощь медиков и ей даже вызвали скорую помощь.

В разговоре с корреспондентом "Центра 71", предприниматели называют происходящее не иначе как "рейдерским захватом". По их словам они еще в начале июля подали апелляцию. Её рассмотрение должно произойти 21 июля. Пока же предпринимателям предложили переехать в ТЦ "Маргарита" и на Центральный рынок.

В свою очередь представитель судебных приставов отметила:

- Всё происходит на законных основаниях. Опись проводится в присутствии двух понятых.

Напомним, руководство города предложило предпринимателям переехать на капитальные торговые площади, включая крытую ярмарку на улице Фрунзе.

Напомним, снес рядов был изначально назначен еще на 9 июля. Затем ведомство УФССП России по Тульской области, заявило, что вопрос сноса торговых рядов будет обсуждаться 21 июля. После этого будет принято окончательное решение.

Напомним, предпринимателям с торговых рядов по улице Фрунзе предлагают работать в крытом павильоне. В торговых центрах и рядом на улице, могут предоставит 1000 квадратных метров. При этом сейчас предприниматели занимают порядка 1200 квадратных метров.

Автор: Мартынова Ольга