• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
14.07.2015

В Туле наркодилер получил 15 лет колонии

За незаконный сбыт героина осужден гражданин Узбекистана.

Центральный районный суда г. Тулы вынес обвинительный приговор гражданину Республики Узбекистан 25-летнему Далеру Исакову. Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч.3 ст. 30, п. п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размер) УК РФ

Суд установлено, что 05.02.2015 у Исакова и неустановленного в ходе следствия лица возник преступный умысел, направленный против здоровья населения – незаконный сбыт наркотических средств. Согласно распределенным преступным ролям, Исаков должен был приобретать наркотическое средство – героин, хранить его по месту своего жительства и расфасовывать в упаковки для дальнейшего сбыта – делать тайники-закладки с героином. О местах таких закладок и их количестве Исаков сообщал неустановленному в ходе следствия лицу, которое связывалось с закупщиками наркотического средства и сообщало необходимую информацию. В этот же день Исаков при неустановленных в ходе следствия обстоятельствах незаконно приобрел очередную партию героина, расфасовал в полимерные свертки и сделал тайники-закладки. Неустановленное в ходе следствия лицо подыскивало закупщиков наркотического средства, среди которых оказался житель Тульской области Ф., являющийся потребителем наркотиков. 05 февраля 2015 года Ф., в отношении которого имелась оперативная информация, был досмотрен сотрудниками наркоконтроля, в ходе которого у него были обнаружены изъяты два пакетика из-под чая, в которых находился героин.

Кроме того, 08.02.2015 Исаков незаконно приобрел для дальнейшего сбыта наркотическое средство – героин, общей массой 416,14 грамм, и, действуя в продолжение своего преступного умысла на незаконный сбыт данного наркотика, хранил его по месту своего жительства до момента изъятия сотрудниками органов наркоконтроля 09.02.2015.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя по делу и назначил Д.Исакову наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении соучастника Д.Исакова следствием выделено в отдельное производство.

Автор: Жильцов Артем