• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
09.07.2015

Житель Тульской области признан виновным в избиении детей

24-летний алексинец получил более 7 лет колонии.

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора  24-летнему жителю города Алексин.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего).

Следствием и судом установлено, что вечером 3 ноября 2014 года в одной из квартир города Алексин во время распития спиртных напитков со своей женой находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина потребовал от малолетних детей женщины прекратить шуметь и плакать.

Дети не послушались приказа и тогда  разбушевавшийся отчим нанес множество ударов кулаками по голове и различным частям тела сначала 5-летнему мальчику, а затем его годовалой сестре. Затем он схватил девочку за ногу и с силой бросил на диван.

В результате, дети получили сотрясение головного мозга и другие повреждения, здоровью девочки, кроме того, причинен тяжкий вред – у нее перелом ноги.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 3 месяца, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Жильцов Артем