• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
09.07.2015

В Тульской области пожарные машины сдавали в аренду

За допущенные нарушения уволен начальник 25 пожарно-спасательной части в Новомосковске.

Новомосковской городской прокуратурой во взаимодействии с отделом в г.Новомосковске УФСБ России по Тульской области в Федеральном государственном казенном учреждении «6 Отряд Федеральной Противопожарной Службы по Тульской области» проведена проверка соблюдения законодательства об использовании государственного имущества, переданного учреждению в оперативное управление и законодательства о противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что на балансе Федерального государственного казенного учреждения «6 Отряд Федеральной Противопожарной Службы по Тульской области» состоят пожарная машина АКП -50 (автовышка на базе автомобиля КАМАЗ и пожарный автомобиль Камаз , переданные Учреждению в оперативное управление собственником его имущества, т.е. являются федеральной собственностью и относятся к категории аварийно - спасательной техники.
В нарушение требований ст.296 Гражданского кодекса РФ ФГКУ «6 ОФПС по Тульской области» неэффективно использует государственное имущество, поскольку в период с июля по октябрь 2014 года и в мае 2015 года установлены факты неоднократного возмездного коммерческого использования указанного движимого имущества, находящегося в федеральной собственности, пожарной машины АКП -50 (автовышка на базе автомобиля КАМАЗ) и пожарного автомобиля Камаз, задействованных при проведении ремонтных и строительных работ на территориях промышленных предприятий г.Новомосковска с согласия и по указанию начальника ПЧ №25. При этом отсутствовали необходимые согласования с вышестоящим учреждением (органом), осуществляющим руководство его деятельностью в лице Главного управления МЧС России по Тульской области.

По результатам проверки прокурор г.Новомосковска в адрес начальника Федерального государственного казенного учреждения «6 Отряд Федеральной Противопожарной Службы по Тульской области» внес представление об устранении нарушений законо дательства при распоряжении государственным имуществом и противодействии коррупции. Представление рассмотрено с участием представителя прокуратуры и удовлетворено.

Автор: Мартынова Ольга