• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
28.08.2013

Спасатели вывели из леса заблудившуюся москвичку

Она решила срезать путь и попала в болото


Звонок от заплутавшей женщины поступил в телефон диспетчера в 21:36. Испуганная москвичка примерно описала свое местонахождение – лесной массив в районе деревни Плеханово Киреевского района.
Жительница столицы решила навестить отца, который живет в Тульской области. Прибыв на станцию, женщина решила срезать путь и пошла через лес. Решение это, учитывая позднее время и наступающие сумерки, было крайне сомнительным. Результат не заставил себя ждать – зайдя в болотистую труднопроходимую местность, москвичка окончательно потеряла направление и заблудилась.
К счастью, под рукой оказался мобильный телефон, с которого женщина позвонила в МЧС. Спасатели сработали оперативно, и уже через 10 минут на помощь несчастной выехала группа Киреевского ГПО. Однако, прибыв на место, поисковый отряд столкнулся с двумя проблемами: район поиска оказался довольно обширным, а телефон пострадавшей входящие вызовы не принимал. Координацию действий наладили через Щекинских спасателей, а для облегчения поиска применили светозвуковые сигналы автомобиля и громкоговоритель.
Заблудившуюся женщину живой и здоровой обнаружили через 3,5 часа, в 01:05 ночи. Жительницу столицы доставили и передали ее изволновавшимся родственникам.