• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
07.07.2015

В Тульской области общественное движение признали экстремистской организацией

Экстремистской организацией Советский районный суд Тулы признал общественное движение . Кроме того, её деятельность в Тульской области теперь запрещена.

Движение было создано в 2008 году. В него вошли 25 членов неформальной молодежной организации. Своей основной целью молодые люди называли борьбу с лицами «неславянской внешности» и их изгнание из России. Причем последнее достигалось путем избиения людей.

- Участники движения осуществляют распространение идей пропагандирующих национал-социализм, которые являются его идеологической основой, т.е. превосходство человека по признаку его национальной принадлежности, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

В настоящий момент к уголовной ответственности за преступления экстремистской направленности уже привлекли четырех участников движения, общеуголовного характера двух участников. К административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской свастики привлечены девять участников.

На основании совместных материалов полиция, УФСБ России по Тульской области и Прокуратура Тулы направили заявление в Советский районный суд Тулы о признании общественного движения экстремистской организацией и запрете его деятельности на территории Тульской области.

После вступления решения суда в законную силу материалы отправят в Минюст России для включения общественного движения в реестр экстремистских организаций.

Автор: Мартынова Ольга