• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
03.07.2015

Прокуратура нашла нарушения в колонии под Тулой, в которой осужденный захватил заложников

Мы уже писали о том, что после того, как осужденный захватил заложников в колонии №7, областная прокуратура пообещала провести проверку в данной ИК. В результате в исправительном учреждении были найдены нарушения.

Во-первых, режим и оперативно-розыскная деятельность не обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала. Это привело к тому, что осужденный совершил преступление раздобыв нож и взрывное устройство. Последнее он мог как приобрести, так и изготовить в условиях отбывания наказания в исправительной колонии.

Во-вторых, администрация исправительного учреждения не обеспечила соблюдение осужденным требований правил внутреннего распорядка. Несмотря на то, что осужденный состоял на профилактическом учете по ряду категорий, в том числе как склонный к побегу и нападению на сотрудников колонии, соответствующая воспитательная работа с ним не проводилась. Не осуществлялся и надлежащий контроль за ним. В исправительном учреждении не было необходимой координации между сотрудниками различных подразделений при отсутствии контроля со стороны руководства учреждения.

В связи с этим прокурор Тульской области в адрес начальника Управления ФСИН России по Тульской области внес представление  и потребовал принять конкретные меры и устранить нарушения, их причины и условия, им способствующие.

Кроме этого прокурор области потребовал решить вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших нарушения закона и привести работу ФКУ ИК-7 в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Автор: Мартынова Ольга