• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
30.06.2015

Осужденный, захвативший в колонии под Тулой заложников, ликвидирован

- В Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении отбывающего наказание осужденного , подозреваемого в захвате заложников в исправительном учреждении, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская.

Напомним, утром 30 июня правоохранительные органы получили сообщение: один из осужденных ИК захватил заложников в исправительной колонии Щекинского района.

По версии следствия, 30–летний осужденный, отбывающий наказание за совершение кражи и разбоя, угрожая применением насилия пяти сотрудникам исправительного учреждения, взял в заложники трех из них. При этом мужчина использовал самодельное взрывное устройство и самодельный предмет, похожий на огнестрельное оружие.

По данному факту следственные органы Следственного комитета РФ по Тульской области в отношении осужденного возбудили уголовное дело по трем статьям: "Захват заложника", "Дезорганизация деятельности исправительного учреждения" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

- В настоящее время осужденный ликвидирован, - пояснила Зинаида Юрьевна. - По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Мартынова Ольга