• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
30.06.2015

Водитель, сбивший в Туле насмерть подростка, проведет в колонии 4,5 года

Приговор вынес Центральный районный суд еще 6 мая 2015 года. Тогда 34-летнего Дениса Кладова осудили за "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии алкогольного опьянения".

Суд установил, что ночью 30 мая 2014 года будучи пьяным Кладов сел за руль личного автобуса "Ford Tranzit" и поехал по улице Льва Толстого в направлении пр. Ленина. В следующий момент его ослепил свет фар встречного автомобиля.

В нарушении ПДД Кладов вместо того, чтобы включить аварийную сигнализацию и остановиться, крутанул руль вправо и выехал на тротуар. В этот момент возле дома №92 по улице Л. Толстого шел пешеход 1999 г.р. Машина сбила юношу и поехала дальше. Подросток скончался 8 июня в больнице.

Суд наказал Дениса Кладова и отправил в колонию-поселение на 4 года 6 месяцев. Лишил права управления транспортом на срок 3 года. К тому же с мужчины в пользу родных погибшего молодого человека взыскано 9200 рублей за расходов на оплату услуг адвоката; а также компенсация морального вреда в размере 2,5 млн. рублей.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в Тульском областном суде.

Однако апелляционное определение судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 29 июня 2015 года оставила приговор в отношении Дениса Кладова без изменения, а жалобы - без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Автор: Мартынова Ольга