• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
27.06.2015

"Выбивая" долг, сотрудники фирмы избили туляка и заставили продать квартиру

Обвинительный приговор вынес Киреевский районный суд Тульской области.

Как рассказали в прокуратуре Тульской области, вымогательством с применением насилия занимались сотрудники службы экономической безопасности одной из микрофинансовых организаций региона.

Суд установил, что Сергей Федотов и Илья Захаров, вечером 8 декабря 2014 года нагрянули к 35-летнему жителю Киреевска под предлогом забрать долг фирме в 50 000 рублей. Мужчины пришли в его квартиру и стали требовать либо погасить долг, либо передать им принадлежащее ему имущество, а затем потребовали оформить договор купли – продажи его квартиры на Захарова. Мужчина отказался. Тогда его начали избивать. Побои продолжались с 22.00 8 декабря до 6 утра 9 декабря.

Подавив волю хозяина квартиры к сопротивлению, злоумышленники утром 9 декабря вместе с ним поехали в риэлторскую компанию, где оформили договор купли-продажи квартиры на Захарова. Они получили от него расписку на фактически неполученные им деньги в сумме 850 000 рублей.

Однако молчать потерпевший не стал. По его заявлению регистрирующие органы приостановили действие фиктивного договора купли-продажи.

Суд отправил Сергея Федотова и Илью Захарова в колонию общего режима, лишив свободы на 4 года каждого.

Автор: Мартынова Ольга