• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
26.06.2015

В Туле косогорский убийца признан вменяемым

Несколько недель назад мужчина убил семью из пятерых человек

Об этом на брифинге руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области Татьяны Сергеевой было озвучено как продвигается расследование уголовного дела по факту убийства пяти человек на Косой Горе.

Напомним, трагедия разыгралась 30 мая в частном доме в посёлке Косая Гора. Полиция обнаружила пятерых погибших с ножевыми ранениями. Ещё двое раненных, один из которых ребёнок в тяжелом состоянии попали в больнице.

На месте трагедии был задержан подозреваемый, 30-летний мужчина, которого заключили под стражу.

После трагедии уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова подала в отставку и заявила, что воспринимает убийство как личную трагедию.

На брифинге руководитель СУ СК РФ по Тульской области сообщила, что решен вопрос о командировании следователя в Узбекистан, где в его присутствии будут проводить следственные действия. Человек  арестован.

- По данному уголовному делу проводятся экспертизы. Мы ждем результаты, - сказала Татьяна Андреевна. - Могу сказать, что по нему проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Он признан вменяемым. Экспертиза проводилась в Туле. Наши специалисты дали однозначное заключение, что в момент совершения преступления он был вменяем.

Автор: Мартынова Ольга