• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
14.06.2015

В Тульской области обманщик выманил у доверчивого таксиста 20 000 рублей

Злоумышленника разыскивает полиция города Донского.

По предварительным данным, вечером к водителю такси, ожидавшего очередного заказа на улице города подошед мужчина. Одетый в дорогой костюм незнакомец попросил взаймы не много-немало 20 000 рублей.

- Выручи друг, - попросил неизвестный. - Верну всё в двойном размере. Просто по моей вине произошло ДТП и мне нужно "замять" дело с потерпевшими. Деньги-то у меня есть, но не много.

В подтверждение своих слов, мужчина показал водителю пачку купюр и банковскую карту, объяснив, что не может снять деньги с карточки, так как в Донском нет соответствующих банкоматов. Проникнувшись проблемой, таксист решил помочь человеку.

Водитель дал незнакомцу 21500 рублей. Причём часть денег дал сразу, а вторую отдал заехав домой. При этом проситель всё это время находился в машине и никуда не сбежал имею при себе деньги. Это еще больше убедило жертву обмана, что мужчина с ним честен.

Попросив водителя отвезти его в больницу, где якобы находись жертвы ДТП, мужчина зашел в здание. Его очень долго не было и таксист спросил в лечебном учреждении, где находятся пострадавшие в аварии. Каково же было его удивление, когда он узнал, что никаких жертв ДТП к ним не поступало.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сотрудники отдела МВД разыскивают афериста и просят жителей быть бдительными, не доверять незнакомцам.

Автор: Мартынова Ольга