• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
10.06.2015

310 000 рублей заплатят приятели из Узловой за попытку украсть чугун из поезда

Тульская транспортная прокуратура поддержала гособвинение в суде в отношении Олега Ефимова и Игоря Антоновича. Мужчин признали виновными в покушении на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Суд установил, что в феврале двое жителей Узловой Тульской области встретившись на улице разговорились. Слово за слово выяснилось, что у обоих нет нормальной работы со стабильной зарплатой. В итоге мужчины решили заработать, украв чугун во время его перевозки по железнодорожной дороге.

На следующий день, согласно распределенным ролям, Антонович приехал на станцию Присады. Осмотрев несколько железнодорожных составов, он нашел тот, который перевозил груз чугуна, и спрятался в полувагоне. Когда поезд тронулся в него забрался Ефимов.

Преступники решили не размениваться по мелочам, то есть не сбрасывать слитки чугуна поштучно. С помощью кувалды им удалось открыть люк полувагона и свыше 2 тысяч слитков чугуна общим весом около 17 тонн высыпалось на железнодорожные пути. Спрыгнув с поезда, мужчины планировали вернуться к месту сброса чугуна.

Было только одно но... поезд сопровождали сотрудники транспортной полиции, которые и задержали похитителей.

Ефимова оштрафовали на 150 тысяч рублей, а Антоновича – на 160 тысяч рублей.

Автор: Мартынова Ольга