• Курсы валют:
      USD 59.08
      EUR 68.00
06.06.2015

В Туле полиция задержала двух велосипедных воров

Злоумышленников удалось задержать по "горячим" следам.

В дежурную часть поселка Косая Гора с заявлением пришел местный житель. Мужчина рассказал, что у него украли велосипед, который он оставил в подъезде своего дома.

Через несколько часов после происшествия стражи порядка задержали ранее судимого за хранение наркотиков 38-летнего жителя посёлка Скуратово. У него обнаружили и пропажу. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Еще одна кража велосипеда произошла немного позднее в Киреевском районе. На этот раз с заявление о пропаже  пришла жительница города Липки. Двухколесный транспорт также находился в подъезде. Подозреваемого установили быстро. Им оказался нигде неработающий 29-летний житель Липок. Молодой человек признался в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские Тульской области обращают внимание граждан на участившиеся факты краж велосипедов в летний период. Несколько нехитрых рекомендаций чтобы не остаться без двухколесного друга:

Важно не оставлять велосипед без присмотра.

Если все же велосипед приходится оставлять, то обязательно пристегивать его велозамком.

Если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался на виду, пока вы находитесь внутри здания. Велосипед при этом все равно должен быть пристегнут.

Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Желательно оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения.

Пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

Пристегивайте  велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда.

Оставляя велосипед надолго, можно снять и унести с собой седло - на большинстве современных велосипедов оно крепится с помощью эксцентрика (вряд ли на таком велосипеде злоумышленник сможет уехать).

О замках, которые защитят от кражи велосипед:

Самым распространенным типом велозамка является тросовый. Дешевые и тонкие тросики легко и быстро перекусываются маленькими кусачками. Приемлемая толщина велозамка – от 12 мм и более.

Сам замочный механизм может быть классическим или кодовым. Кодовый замок, при своем кажущемся удобстве, весьма ненадежен, т.к. обычно содержит комбинацию из 4-5 цифр, которая легко подбирается в течение нескольких минут.

Гораздо более стойкими против взлома являются цепные велозамки и замки типа U-lock. Вскрыть такой замок намного сложнее.

Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию.

Автор: Мартынова Ольга