• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
04.06.2015

Обвиняемый в убийстве пяти туляков дает подтверждающие показания

По официальной версии, убийца зарезал мать и детей, чтобы скрыть убийство бабушки.

Напомним, 30 мая в полицию позвонила несовершеннолетняя девочка, сообщившая, что убивают ее бабушку. Разговор с дежурным длился 40 секунд. Звонившая успела сообщить свой адрес, после чего связь оборвалась.

На место происшествия отправился ближайший экипаж полиции, обнаруживший по приезду трупы двух женщин и трех несовершеннолетних детей, а также несовершеннолетнего мальчика и взрослого мужчину с колото-резаными ранениями. Их удалось спасти и сейчас они переведены из реанимации в общие палаты, где дают первые показания.

По версии следствия, обвиняемый распивал спиртные напитки в компании взрослых членов семьи. Попойка началась днем и закончилась в районе 11 вечера. В ходе пьянки, между обвиняемым и 49-летней женщиной возникла ссора. Проснувшись в районе 4 утра и находясь в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый решил расправиться со своей обидчицей, нанеся ей несколько ударов ножом.
Крики несчастной женщины разбудили остальных членов семьи, после чего озверевший убийца цинично и хладнокровно решил "убрать" свидетелей.
Больше всего ножевых ранений насчитали на теле младшей из девочек: около 12-13 ударов.

Стало известно, что Серажин Шералиев находился на территории Тульской области с 2011 года. Официально нигде не трудоустраивался и подрабатывал пастухом у одной из жительниц Косой горы.

В ближайшее время будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза обвиняемого, которая выявит возможные отклонения в его психике.

Сегодня утром гражданин Узбекистана написал заявление с просьбой о переводе в одиночную камеру, так как он боится за свою жизнь.

Отметим, что в СК заявили, что большинство слов Шералиев понимает и общается со следствием в основном по-русски.

4 июня 2015 года напавшему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство),ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). В ходе допроса обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступлений и дает подтверждающие показания.

Автор: Жильцов Артем