• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
04.06.2015

В Туле бывшего министра строительства и ЖКХ подозревают в злоупотреблении полномочиями

Экс-министра строительства и ЖКХ Тульской области Андрея Стукалова и бывшего директора департамента строительства министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Василия Кунцевича подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году в Туле в рамках Программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Тульской области на 2010-2020 годы министерство строительства и ЖКХ заключило госконтракт на установку частотно-распределительных преобразователей.

В декабре 2013 года Стукалов дал указание своему заместителю Кунцевичу подписать акты выполненных работ   и справку о стоимости выполненных работ по установке в муниципальных образованиях области частотно-распределительных преобразователей на артезианских скважинах. Кунцевич выполнил указание.
 
При этом оба они знали, что фактически ничего не выполнено.
 
После этого Стукалов подписал платежное поручение, по которому организации, не выполнившей работы, необоснованно перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 50-ти миллионов рублей.

Стоит отметить, что до настоящего времени необходимые частотно-распределительные преобразователи в муниципальные образования области не поставлены и не установлены.

В настоящее время проводятся следственные действия , направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

Автор: Мартынова Ольга