• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
02.06.2015

В ходе расследования зверского убийства в Туле возбуждено дело о халатности

Следователи Следственного комитета РФ по Тульской области продолжают расследовать уголовное дело об убийстве 30 мая в поселке Косая Гора пяти человек.

В то роковое утро, около 4.30 в частном доме на улице Орловское шоссе обнаружены пять трупов, в том числе троих малолетних детей, с колото-резаными ранениями. Еще два человека, в том числе ребенок, попали в больницу.

Все погибшие были родственниками : бабушка, мать и ее дети - две девочки 10-ти и 9-ти лет и 5-летний мальчик. Оставшийся в живых 7-летний мальчик также являлся членом этой семьи.

О том, что её маму, бабушку, брата и сестру убивают по телефону в полицию сообщила девочка, которую впоследствии обнаружили в числе погибших.

Стражам порядка удалось быстро задержать подозреваемого - 30-летнего иностранного гражданина, проживающего в России без регистрации. 31 мая суд постановил заключить подозреваемого под стражу на 2 месяца.

- В ходе расследования установлено, что причинами, способствующими совершению убийства, послужило ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей сотрудниками полиции УМВД России по городу Туле и работниками государственного образовательного учреждения Тульской области «Тульская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 7 вида», в которой ранее проходили обучение и воспитание погибшие девочки, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская.

По данному факту 1 июня было возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, сотрудники полиции допустили промедление после принятия телефонного звонка от девочки, впоследствии погибшей, а также ненадлежащее исполнили свои должностные обязанности по обходу административного участка, на котором проживал иностранный гражданин.

Должностными лицами школы-интерната не была организована работа по социальной защите, обеспечению защиты личных прав и законных интересов воспитанниц.

Расследование уголовных дел продолжается.

Автор: Мартынова Ольга