• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
29.05.2015

Житель Тульской области предстанет перед судом

20-летний уроженец Ясногорска обвиняется сразу в нескольких преступлениях.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

По версии следствия, ночью 5 октября 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина, не имевший водительского удостоверения, управлял автомобилем марки «Шевроле-Авео», на котором следовал по автодороге «Ясногорск-Денисово-Горшково» со стороны поселка Боровковский в сторону города Ясногорск.

При подъезде к закруглению дороги водитель не принял мер к снижению скорости и потерял контроль за расположением автомобиля на проезжей части, вследствие чего выехал на полосу встречного движения, затем на обочину и совершил опрокидывание автомобиля.
В результате трое пассажиров автомобиля, в том числе две 15-летние девушки и 19-летний парень, скончались на месте, здоровью четвертого 21-летнего пассажира был причинен тяжкий вред – перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Кроме того, мужчина обвиняется в том, что 2 ноября 2014 года в квартире в городе Ясногорск он совершил половое сношение с несовершеннолетней, не достигшей возраста 16-ти лет, что является уголовно наказуемым.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.6 ст.264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Автор: Жильцов Артем