• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
27.05.2015

В Туле задержали мужчину с килограммом сильнейшего наркотика

Злоумышленника задержали сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области. У задержанного нашли карфентанил, который относится к разряду самых опасных из существующих.

Полицейские получили информацию, что у 40-летнего ранее судимого жителя Киреевска могут храниться наркотики. Караулили мужчину у тайника, устроенного неподалеку от автодороги «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань». После того, как подозреваемый забрал "товар", его задержали стражи порядка.

При личном досмотре полицейские нашли у злоумышленника свёрток, в котором находилось вещество светло-бежевого цвета. Специалисты экспертно-криминалистического центра УМВД подтвердили, что в свёртке сильнейший наркотик - 1 кг 12 г карфентанила.

- Действие подобного наркотика, по оценкам экспертов, в тысячу раз сильнее героина , - пояснили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере. Полицейским предстоит выяснить, что каким образом карфентанил попал в Тульскую область.

Автор: Мартынова Ольга