• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
26.05.2015

Тулякам присылают квитанции за просмотр запрещенных сайтов

Именно такой вид мошенничества набирает обороты в последнее время.

Участились случаи мошенничества с использованием символики ФССП России и информации, размещенной в открытом доступе на сайтах территориальных органов ФССП России.

Обманщики придумали новый способ заработать деньги незаконным путем: людям присылают квитанции якобы от службы судебных приставов. В квитанции содержатся требования оплатить якобы имеющуюся задолженность за просмотр или копирование из сети Интернет запрещенных материалов, содержащих в себе элементы педофилии. Аферисты даже перечисляют статьи закона, содержащие данный состав правонарушения, которые не соответствуют действительности: ст.14.5 КоАП РФ и ст. 242 УК РФ.

- Если вы получили подобные квитанции, не спешите их оплачивать, сначала проверьте наличие задолженности в Банке данных исполнительных производств, - пояснила Светлана Захарова, начальник отдела организационно-контрольной
работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тульской области. - Сделать это просто: зайдите на сайт УФССП России по Тульской области в раздел «Банк данных исполнительных производств". Введите фамилию и имя, и данные о наличии задолженности появятся на экране.

В случае если результатом поиска явилась строка «По Вашему запросу ничего не найдено», значит, в настоящий момент гражданин не является должником.

Будьте бдительными и сообщайте в дежурную часть Управления по круглосуточному «телефону доверия» 26-72-01 о подобных фактах мошенничества.

Автор: Мартынова Ольга