• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
18.05.2015

Тульские полицейские обвиняются в превышении должностеных полномочий

В ночь на 13 мая, два сотрудника полиции избили задержанных.

15 мая по подозрению в совершении преступления задержаны 41-летний и 31-летний сотрудники Отдельного батальона патрульно–постовой службы полиции УМВД России по г. Туле.

По версии следствия, ночью 13 мая 2015 года в баре на улице Тургеневская города Тулы произошел конфликт между тремя посетителями и сотрудниками охраны.
Прибывшие по вызову двое сотрудников полиции решили доставить посетителей в отдел полиции «Центральный». В служебном автомобиле, а затем в здании отдела полиции сотрудники патрульно-постовой службы подвергли трех доставленных из бара посетителей избиению.

17 мая 2015 года судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании двум сотрудникам полиции меры пресечения в виде домашнего ареста

В настоящее время полицейским предъявлено обвинение по п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ.

По материалам подразделения собственной безопасности УМВД принято процессуальное решение. В УМВД России по Тульской области по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении указанных сотрудников со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам в установленном законом порядке. Помимо этого, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители указанных сотрудников.
 

Автор: Жильцов Артем