• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
16.05.2015

Под Тулой полицейские инсценировали преступления, чтобы повысить раскрываемость

Сразу трем сотрудникам уголовного розыска Тульской области предъявили обвинение в превышении должностных полномочий   с причинением тяжких последствий.

В апреле 2015 года совместная операция Управления ФСБ России по Тульской области и следственного управления СК РФ по Тульской области позволила возбудить уголовное дело по за превышение должностных полномочий на двух оперативников. А 7 мая уголовное дело по той же статьи и за незаконное хранение наркотиков было возбуждено в отношении начальника отделения уголовного розыска того же отдела МВД.

Три уголовных дела соединили в одно производство.

По версии следствия, в январе 2015 года в Белев, чтобы повысить показатели служебной деятельности двое оперуполномоченных договорились с ранее судимым мужчиной, у которого нет родственников и дома, что он признает себя виновным в преступлении небольшой тяжести.

Полицейские сами инсценировали преступление и в отношении мужчины возбудили уголовное дело, которое направили в суд.

В феврале 2015 года вместе с начальников те же оперативники решили повторить эксперимент и за счет этого повысить показатели раскрываемости. На этот раз местный житель должен был признаться в хранении марихуаны.
Наркотик "злоумышленнику" заранее передал начальник отделения угрозыска.

На сегодняшний день трем полицейским предъявили обвинение. 14 мая начальника отделения уголовного розыска до суда поместили под домашний арест.

- Расследование уголовного дела продолжается, - пояснила старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области Зинаида Каминская.

Автор: Мартынова Ольга