• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
15.05.2015

Жительница Тулы осуждена за кражу планшета

Пролетарский районный суд Тулы вынес приговор в отношении Вероники Демчевой.

Ее признали виновной в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину или по п « в» ч. 2 ст. 158 УК РР.

В начале марта этого года Демчева возвращалась после работы домой, в Киреевский район Тульской области. Как обычно она дожидалась прибытие пригородного поезда на ст. Криволучье. В здании вокзала также находился 28-летний мужчина, который направлялся к своим знакомым в Узловую.

Когда мужчина задремал, из его рук чуть не выпал планшетный компьютер марки Самсунг. Демчева сначала положила планшет на подоконник. Но соблазн оказался велик. Когда объявили прибытие пригородного поезда, женщина похитила планшетный компьютер стоимостью более 17 тысяч рублей и прошла с ним на платформу.

Однако от объявления по громкой связи проснулся хозяин похищенного планшета. Он сразу же обратился к сотрудникам транспортной полиции, сообщил приметы женщины, сидевшей с ним рядом в зале ожидания. Уехать Демчева не успела, ее обнаружили на платформе № 2.

Подсудимая полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд с учетом личности назначил Демчевой наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. При этом, в соответствии с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6578-6ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» освободил от назначенного наказания.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Жильцов Артем