• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
14.05.2015

За смерть рабочего ответит руководитель предприятия ЖКХ в Тульской области

Из-за нарушений техники безопасности двое рабочих упали с высоты в 10 метров.

В Тульской области будут судить 55-летнего зам. директора организации ЖКХ. Его обвиняют в том, что из-за нарушения правил охраны труда на предприятии погиб его работник, а другой получил тяжелые травмы.

- По версии следствия, исполняющий обязанности директора ООО «Жилищник-2» Зотов являлся ответственным за соблюдение требований охраны труда в организации, - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Тульской области Зинаида Каминская. - 25 сентября 2014 года в Богородицке Зотов отправил работников на опиловку дерева с использованием автогидроподъемника, при этом необходимую технологическую документацию им не выдал.

Люди начали работу в отсутствие мастера, ответственного за опиловку. В результате нарушений правил охраны труда разрушилась балка подъемной части стрелы автогидроподъемника с люлькой. Стоявшие в ней рабочие выпали и рухнули с высоты в 10 метров на землю.

Травмы оказались очень тяжелыми и спустя некоторое время один из раненных умер в больнице.

Следователь собрал достаточную доказательственную база и направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Автор: Мартынова Ольга