• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
23.10.2013

Сотрудник ГИБДД пытался «отмазать» нарушителя

Полицейский преступил закон за 20 тысяч рублей

Не так давно сотрудники собственной безопасности УМВД России по Тульской области обнаружили факт получения взятки сотрудником ДПС. Казалось бы, ничего особенного. Конечно, далеко не все ГАИшники любят «порыбачить», но и фактом получения взятки народ особенно не удивишь.

Однако в данном случае дело обстояло несколько иначе. В августе этого года один из индивидуальных предпринимателей, проживающий в Ростовской области, обратился с просьбой к сотруднику ДПС. Бизнесмен попросил полицейского сопроводить грузовой автомобиль, перевозящий экскаватор и бульдозер. Конечно, техника эта перевозилась без специального разрешения.

Чтобы мотивировать правоохранителя, мужчина предложил ему 20 000 рублей. И через некоторое время доблестный сотрудник ДПС направился на личном автомобиле сопровождать загруженный грузовик.

Возможно, попытка полицейского «подколымить» завершилась бы успешно, если бы грузовик не остановили на одном из постов ГИБДД. В ходе проверки сотрудники правоохранительных служб выявили отсутствие разрешения на перевозку груза. Однако почти сразу к ним подскочил «купленный» полицейский. Правда, дипломатического решения проблемы, на которое надеялся сопровождавший машину правоохранитель, стороны не нашли. Незаконные действия нарушителя были немедленно пресечены сотрудниками внутренней безопасности.

- В Управлении МВД России по Тульской области назначена служебная проверка, по результатам которой вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел инспектора дорожно-патрульной службы будет решён в установленном законом порядке, - рассказали в пресс-службе ведомства. Отметим, что также к строгой дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей «продажного» полицейского.

Автор: Шишкин Константин