• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
24.04.2015

Супругов приговорили к тюремному сроку за вовлечение в проституцию тулячек

Советский районный суд Тулы рассмотрел уголовное дело по обвинению Тарасова Д.В. и Тарасовой Н.Б. в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой), и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

Суд установил, что с января 2014 года по февраль 2015 года супруги организовали деятельность по занятию проституцией женщин, содержание притонов для занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией. Для этого подсудимые подбирали квартиры, расположенные по различным адресам в Туле. Квартиры они арендовали с целью их использования в качестве притонов для занятия проституцией. В квартирах осуществлялся прием женщинами, оказывающими сексуальные услуги, клиентов и получение денежных вознаграждений за оказанные клиентам сексуальных услуг. Часть этих денег шла на покрытие расходов за аренду квартир, коммунальных услуг, оплату телефонов, по которым осуществлялась связь с клиентами.

Сексуальные услуги оказывались клиентам не только в арендованных для этих целях квартирах, но и в различных саунах и гостиницах. Систематический подбор и вовлечение женщин в занятие проституцией осуществлялось путем размещения на различных сайтах в сети «Интернет» объявлений о приёме на высокооплачиваемую работу молодых девушек. Девушкам, звонившим по контактным телефонам, назначались встречи, в ходе которых разъяснялись условия работы.

Для привлечения клиентов изготавливались фотографии девушек, занимающихся проституцией, которые размещались на различных сайтах в сети «Интернет» с указание номеров телефонов. В судебном заедании подсудимые свою вину признали полностью и заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором Советского районного суда Тулы от 23 апреля 2015 года супруги признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 240 УК РФ, и преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ, по которым им назначено наказание: Тарасову в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а Тарасовой в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденные были взяты под стражу в зале суда. Пока приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Автор: Воробьева Ангелина