• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
17.04.2015

Тулячка помогла задежать юношу, угнавшего машину у своего отца

Утром 16 апреля в дежурной части отдела полиции «Центральный» города Тулы раздался телефонный звонок . Звонила 31-летняя тулячка, Ирина Плужникова.

- На улице Перекопской двое молодых людей пытаются забраться в салон автомобиля «ВАЗ-21099» через приоткрытое окно, - рассказала женщина. - По-моему они пьяные.

После сообщения на место поспешили сотрудники Госавтоинспекции. Злоумышленников они застали на месте преступления. За рулём сидел 18-летний молодой человек. Предъявить документы, по просьбе стражей дорожного порядка он не смог, у него не было ни документов на автомобиль, ни водительского удостоверения. На пассажирском сидении находился 17-летний юноша.
При беглом осмотре машины, выяснилось, что на лицо все следы взлома - разбито окно, а провода замка зажигания соединена напрямую. Сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу.

При прохождении освидетельствования, выяснилось что старший из несостоявшихся угонщиков не трезв. Алкометр показал 0,812 мл/л.

На 18-летнего парня составили административный протокол не только за управление транспортом в состоянии опьянения, но и за управление транспортом, не имея при себе документов на право управления. Автомобиль отвезли на спецстоянку, а водителя и пассажира доставили в отдел полиции.

По предварительным данным, приятели тайно взяли машину отца одного из них и приехали из Ефремова в Тулу. Ключей от автомобиля у них не было.

 

Автор: Мартынова Ольга