• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
15.04.2015

В Туле задержали москвича, подозреваемого в "заказе" убийства трех человек

41-летний житель Москвы захотел "легкой наживы" . Добраться до денег крупной фирмы с ежемесячным доходом в несколько десятков миллионов рублей ему "мешали" три человека: её учредитель, генеральный и финансовый директора. Тогда злоумышленник захотел решить проблему кардинально - "заказать" убийство всех троих. Сумму вознаграждения за преступление он определил в размере 5 миллионов рублей. Оперативная информация об этом в феврале 2015 года поступила в УМВД России по Тульской области, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Оперативные мероприятия полностью подтвердили эту информацию. Полицейским пришлось кропотливо работать над поимкой заказчика. В качестве "подсадной утки" выступил оперативный сотрудник отдела по противодействию организованной преступности управления угрозыска УМВД России по Тульской области.

На встречах со злоумышленником оговорили сроки исполнения «заказа», условия оплаты, порядок расчета и задаток.

Встречу "исполнителя" и заказчика назначили в одном из кафе бывшего Ленинского района. Задержание днём 15 апреля провели совместно региональное Управление угрозыска УМВД России, сотрудники следственных органов Следственного комитета РФ по Тульской области и СОБРа УМВД России по Тульской области.

Возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании в отношении фигуранта меры пресечения.

Автор: Мартынова Ольга