• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
14.04.2015

За 5 дней в Туле и области поймали более 100 нарушителей-мотоциклистов

Мотогруппа ГИБДД продолжает следить за порядком на дорогах . Всего за 5 дней дежурства на улицах Тулы полицейские выявили более 30 административных правонарушений со стороны водителей скутеров и мотоциклов. В частности они выезжают на полосу встречного движения, проезжают на запрещающий сигнал светофора, засядтся за руль без водительских удостоверений и даже пьяными!

С начала работы мотогруппы, с 8 апреля, по области выявили и пресекли более 100 нарушений ПДД. Нередко за рулем двухколесного транспорта оказываются несовершеннолетние.

Вечером 11 апреля в Ефремове поворачивая налево "OPEL" не предоставил преимущество в движении мотоциклу "HONDA", которым управлял 16-летний подросток. Произошло столкновение. Пострадали два подростка: водитель и 17-летний пассажир мотоцикла. Оба попали в больницу. Прав у юноши не было.

13 апреля водитель мотоцикла «Ямаха» в Кимовском районе совершая обгон не обратил внимание на то, что движущийся впереди мусоровоз поворачивает налево и врезался в него. Пострадали водитель и пассажир мотоцикла. Благодаря тому, что они были в шлемах оба остались живы, получив переломы голеней и ушибы.

12 апреля в Туле инспекторы ГИБДД остановлен 14-летнего подростка на скутере без защитной экипировки и прав. Водить юноше не разрешили и вызвали родителей для разбирательства. Родителям грозит административная ответственность и штраф до 500 рублей.

- Напоминаем, что согласно поправке в законе с 5 ноября 2013 года, управлять мопедами могут только те, кому исполнилось 16 лет и кто имеет права категории «М» «мопеды», - пояснили отделение пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тульской области. - Отсутствие прав на скутер (мопед) - нарушение ПДД, за которое предусмотрен административный штраф от 5 000 до 15 000 рублей.

Автор: Мартынова Ольга