• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
13.04.2015 2

В Туле задержаны цыганки-мошенницы

В полицию Пролетарского района обратилась 73-летняя женщина.

В дежурную часть Управления МВД России по городу Туле обратилась пенсионерка, заявившая о том, что две неизвестные женщины под предлогом снятия порчи завладели ее денежными средствами в сумме 6 тысяч 500 рублей.

Около дома расположенного на улице Пролетарская,24 к ней подошла женщина средних лет. В завязавшейся беседе незнакомка сообщила, что ее в ближайшее время ждут серьезные неприятности, т.к. причиной тому – наложенная недоброжелателями порча, и она может помочь избавиться от этого проклятья. Во время разговора к женщинам присоединилась якобы случайная прохожая, которая принялась благодарить незнакомку за оказанную ей ранее подобную помощь. Слова действовавшей по заранее обговоренной схеме подельницы стали для потерпевшей окончательным аргументом. Она пошла домой, взяла сберегательную книжку, вместе с «целительницей» проследовала в банк, сняла требуемую сумму и отдала мошеннице. Вернувшись домой, она поняла, что стала жертвой преступления. Женщина сразу сообщила о произошедшем в полицию. Прибывшим сотрудниками полиции она подробно описала мошенниц.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий были задержаны цыганки 1963 и 1965 г.р. В процессе работы оперативники выяснили, что женщины причастны к совершению ещё одного подобного преступления на территории областного центра. Также имеются основания полагать, что они осуществляли преступную деятельность и соседних регионах.

В настоящее время полицией возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.159 УК РФ (Мошенничество), в рамках которого будут установлены обстоятельства совершённых преступных деяний.

Автор: Жильцов Артем