• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
04.04.2015

Тульские лесничества переведены на усиленный режим работы

3 апреля на заседании регионального правительства обсуждалась готовность к пожароопасному периоду в лесах Тульской области .

«Все необходимые на данный момент мероприятия в Тульской области выполнены», - заверил директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Леонид Ивченко.

Кроме того, во всех 12 лесничествах разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на 2015 год.

В случае пожара в тульских лесах, по договоренности с ними помогут справиться соседи из Орловской, Калужской, Рязанской, Липецкой и Московской областей.

На 2015 год для тушения лесных пожаров закреплены 1132 человека, 134 единицы пожарной техники, 73 трактора, 54 мотопомпы. В свою очередь региональная диспетчерская служба лесного хозяйства работает в круглосуточном режиме. Руководители лесничеств переведены на усиленный режим работы, более интенсивно ведется и патрулирование. А вскоре должна начаться противопожарная опашка лесов.

Февральская проверка арендаторов лесных участков показала, что 100 процентная обеспеченность противопожарным оборудованием и инвентарем есть у 179 из 190 проверенных арендаторов.

Приказом министерства в связи со сходом снежного покрова с 23 марта 2015 года в лесах области объявлено начало пожароопасного сезона, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга