• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
30.03.2015

За выходные сильный ветер сорвал в Туле 11 кровель

На еженедельном оперативном совещании в администрации Тулы о чрезвычайной ситуации доложил начальник центр гражданских и спасательных работ Николай Безруков . По его словам, на минувшей неделе за помощью спасателей обратились 2766 туляков. В Туле произошло 15 аварийных отключений. Сотрудники МЧС 53 раза выезжали по обращениям жителей. 6 человек спасено, 112-ти оказана помощь.

Безруков отметил, что в связи со сложившейся метеообстановкой все службы жизнеобеспечения работали в усиленном режиме. В субботу и воскресенье было сорвано 11 кровель, зафиксирован 1 факт падения рекламной конструкции.

В связи с этим от управляющих компаний города потребовали проинспектировать все кровли и укрепить их. Безруков сообщил, что сегодня в Туле ожидается ветер до 9 метров в секунду.

КСТАТИ

Метеопредупреждение от МЧС

По данным Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 30 марта на территории тульского региона ожидается юго-восточный ветер 7-12 м/c, местами порывы 14-19 м/с.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает о соблюдении мер предосторожности и правил поведения при усилении ветра:

При усилении ветра возникает риск падения деревьев, рекламных щитов и слабо укрепленных конструкций.
Машину следует парковать вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие конструкции, аварийные деревья.

Автор: Патракова Валерия