• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
26.03.2015

В Туле бывший руководитель УВД осужден за мошенничество

Тульский областной суд оставил без изменений приговор жителю Тулы, бизнесмену Александру Гольднеру, осужденному за мошенничество.

Следует упомянуть о том, что Александр Гольднер уже был судим 10 лет назад за растрату.

В декабре прошлого года Советским районным судом Тулы Гольднер был приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

По материалам суда, ссылаясь на свои связи в УМВД России по Тульской области, Александр Гольднер сообщил знакомому, работавшему в медучреждении о том, что его ищут полицейские, поскольку он подозревается в коррупции. Для этого мужчина должен был отдать ему 50 тыс. долларов якобы для дальнейшей передачи сотруднику полиции.

В августе 2014 года Гольднер получил 1 млн рублей, в сентябре - еще 125 тыс. рублей. При передаче третьей части денег мошенник был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело было возбуждено по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

В суде А.Гольднер признал свою вину и возместил ущерб потерпевшему, однако обжаловал приговор в Тульском областном суде.

Ранее А.Гольднер занимал должность заместителя начальника тыла УВД Тульской области. В 2005 году он был признан виновным в растрате имущества и незаконной предпринимательской деятельности и приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима. По решению суда он был лишен всех званий и уволен из правоохранительных органов. В последние годы руководил одной из тульских фирм.

Автор: Жильцов Артем