• Курсы валют:
      USD 59.91
      EUR 69.68
25.03.2015

Тулячка, избившая двух полицейских, отделалась штрафом

Тульский областной суд оставил без изменений приговор жительнице Киреевского района, признанной виновной в избиении представителей власти.

В январе Центральный районный суд Тулы приговорил женщину к штрафу в 100 тыс. рублей за избинение двух сотрудников полиции.

Напомним, в июне прошлого года 53-летняя женщина, находившая в припаркованном автомобиле, попыталась помешать сотрудникам ДПС, составлявшим протокол за совершенное правонарушение.

Сначала она ударила по лицу одного из полицейских, а затем и подоспевшего ему на помощь коллегу. В результате у одного из стражей порядка оказалась разбита губа, у второго остались ссадины на лбу.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

В суде дебоширка своей вины не признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, который был обжалован.

Судебная коллегия по уголовным делам Тульской области согласилась с мнением прокурора и оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

Автор: Жильцов Артем