• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
24.03.2015

Пострадавшего в ЦРД Матвея переводят в Тульскую детскую облбольницу 

Так Матвей выглядел в феврале.

Планируется, что в родном городе мальчик проведет два месяца.

Матвей Захаренко на сегодняшний день по-прежнему находится московской клинической горбольнице №9 имени Сперанского. Через неделю кроху перевезут в для курса реабилитации в детскую облбольницу в Туле.

По словам главврача Тульской областной детской клинической больницы Людмила Котик, после этого срока пострадавшего малыша снова отвезут в московский ожоговый центр.

- Состояние ребенка стабильно тяжелое, - пояснила Людмила Ивановна. — Мы обратили в соцзащиту с просьбой связаться с мамой мальчика. Она должна сказать будет ли ложиться вместе с малышом в больницу.

Из неофициальных источников "Центр71" стало известно, что мама обгоревшего крохи порядка трех месяцев не навещала сына, занимаясь судебным разбирательством. По некоторым данным она запросила компенсацию порядка миллиона рублей.

Напомним, пожар произошел в роддоме №1 19 ноября 2014 года. При возгорании ламп для физиотерапии, под которыми лежали двое новорожденных — девочка и мальчик. Если девочка получила почти 10% ожогов тела, то Матвей едва выжил, ведь у него обгорело 70% тела.

Малышку вылечили тульские медики, а мальчик с ноября находился в ожоговом центре столицы. Сейчас по заверениям медиков его жизни ничего не угрожает.

КСТАТИ

В начале февраля врачи московской клиники, рассказали, что для мальчика самое худшее позади. Кожный покров полностью восстановлен, но теперь ребенку нужны сразу несколько пластических операций. Также много проблем возникает из-за сильного ожога дыхательных путей.