• Курсы валют:
      USD 59.01
      EUR 69.40
17.03.2015

Тулячке убившей своего годовалого сына на год ограничили свободу

Обвинительный приговор женщине вынес Киревский суд.

Суд установил, что с 2011 года у девушки был сожитель, который узнав о её беременности, быстро уехал жить к родственникам в другую область.

Родив в 2012 году мальчика, женщина воспитывала его одна. С мая 2014 года у молодой матери появился ухажер, который вскоре перебрался к ней. Ребенок был очень подвижным, и с возрастом становился всё более похож на своего отца и это очень раздражало мать.

15 декабря около трех часов дня перед тем, как уложить сына спать девушка стала надевать на него подгузник. Малышу стало больно и он начал плакать и сопротивляться. Родительница разозлилась и с силой надавила ладонью на живот сына, чтобы удержать его на месте. На животе ребенка проступили кровоподтеки. Мать данное обстоятельство не насторожило и к медикам она обращаться не стала.

Через день, 17 декабря утром, женщина ушла в больницу. Вскоре ей позвонил сожитель и сказал, что мальчик упал и потерял состояние. Вернувшись домой, мать вызвала "Скорую". Фельдшер обследовав кроху, вызвала детскую реанимацию.

После доставки в Тульскую детскую облбольницу, пострадавшему сделали операцию, но было уже поздно. Утром 19 декабря малыш умер. Причиной смерти стала тупая травма живота, с разрывом брыжейки тонкой кишки.

16 марта суд признал мать виновной и наказал ограничив свободу сроком на 1 год 2 месяца. Теперь женщина не должна покидать пределы места жительства в ночное время, т.е. с 22.00 до 6 утра, не выезжать за пределы Киреевского района. Не изменять место жительства или пребывания без согласия специализированного государственного органа и дважды в месяц отмечаться в соответствующей инстанции.

Автор: Мартынова Ольга