• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
12.03.2015

В Туле банду наркодиллеров осудили на 192,5 года колонии

Приговор 12 членам преступного сообщества вынес Пролетарский районный суд Тулы 12 марта . Злоумышленники сбывали героин на территории Тульской и Московской областей.

В зависимости от степени участия в преступлениях они каждый из них получил срок от 12 до 23 лет лишения свободы.

Руководил преступной группой ранее судимый за наркопреступление Сергей Леванов. С сентября 2011-го по май 2012 года преступники приезжали в Москву и Московскую область, где получали заранее оплаченный героин в «закладках» в разных количествах, а затем привозили его в Тулу. В столице оружейников они сбывали его в наркопритонах.

Суд установил 29 эпизодов преступной деятельности.

В результате Сергея Леванова приговорили к 23 годам лишения свободы. Сергея Афонина - к 21 году; Мухаммаджона Акрамова и Алексея В. Венглинского – к 17 годам каждого; Александра Шмакова - к 16,5 годам; Михаила Привезенцева и Алексея Е. Венглинского - к 16 годам каждого; Уринбоя Гулмиратова - к 15 годам; Ольгу Абросимову, Наталью Агапову и Дмитрия Юдина - к 13 годам каждого, а Юлию Бобунову - к 12 годам лишения свободы.

Всем осужденным за исключением Акрамова и Шмакова, также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы на срок от 2 до 3 лет.

Леванова и Привезенцева отправят в исправительную колонию особого режима. Акрамов, Венглинские, Шмаков, Гулмиратов, Юдин, Афонинн – будут находится в исправительной колонии строгого режима. Агапова, Бобунова и Абросимова- в исправительной колонии общего режима.

В общей сложности суд злоумышленники проведут в местах лишения свободы 192 года и 6 месяцев.

Автор: Мартынова Ольга