• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
11.03.2015

Паводок может нарушить прямое сообщение с 55 тульскими населенными пунктами

Плюсовые значения температуры как в дневные, так и в ночные часы привело к небольшому поднятию уровня воды в реках   Тульской области.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Тульской области, на сегодняшний день на основных водотоках региона реки вскрылись ото льда, остаточные забереги сохраняются на Оке в районе города Алексин и Красивой Мече в районе города Ефремов. В то время как на закрытых водоемах и водохранилищах толщина льда составляет до 20 см.

За сутки затоплен один низководный мост через реку Упа возле села Орлово. Подтоплений населенных пунктов не зафиксировано.

Со среды,  11 марта, в режиме паводка начинают работу 7 гидрологических постов Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра России март в Тульской области будет теплее своей среднеклиматической нормы. Ожидаемые сроки начала половодья на реках Тульской области 15 - 25 марта.

На основании анализа и многолетних статистических данных прогнозируется затопление 17 низководных мостов в Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском и Щекинском районах, а также городах Ефремов и Тула.

Не исключено, что возможно частичное нарушение прямого транспортного сообщения с 55 населенными пунктами. Во всех районах возможных подтоплений существуют объездные пути протяженностью от 20 до 70 км. Угрозы населению нет.

Чрезвычайных ситуаций, обусловленных весенним половодьем в 2015 году на территории Тульской области не прогнозируются.

Автор: Мартынова Ольга