• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
10.03.2015

В Туле осудят контрактника, с ножом набросившегося на офицера

12 марта Тульский гарнизонный военный суд рассмотрит уголовное дело рядового , который обвиняется в сопротивлении начальнику с угрозой применения насилия.

Как говорится в материалах уголовного дела, Русанов служил по контракту. 25 октября, выпив спиртного, он зашел в магазин на территории воинской части. Цены неприятно удивили молодого человека и он скандалить с продавцами. Когда работники торговли предложили уйти, рядовой сначала обругал матом продавца, а потом и вовсе начал распускать руки.

Узнав о потасовке в магазин зашли дежурный по воинской части, командир разведывательной роты, а также два командира взводов.

Офицеры попытались удержать своего подчиненного за руки и вывести его на улицу. Однако Русаков стал вырываться из рук начальства и выхватив из кармана складной нож, раскрыл его и стал демонстративно размахивать оружием.

В ответ на это дежурный по войсковой части достал из кобуры пистолет, потребовав буяна успокоится и бросить нож на пол. Несмотря на предупреждение, пустить вход огнестрельное оружие, контрактник приблизился к офицеру продолжая угрожать ножом. Видя, угрозу своей жизни он сделал предупредительный выстрел из пистолета в окно магазина.

Даже это не подействовало на буяна и он продолжал размахивать ножом. В ответ капитан выстрелил в левую ногу Русакова. Молодой человек получил касательное ранение левой голени. Рана не остановила рядового и офицер еще раз выстрелил из пистолета. Ранение было уже более серьезное - сквозное проникающее ранения левого коленного сустава с краевым внутрисуставным переломом левой бедренной кости. Подсудимый упал и только тогда у него удалось отобрать нож. Русакова доставили в военный госпиталь.

КСТАТИ

Если вина рядового будет доказана, ему грозит лишение свободы до пяти лет.

Автор: Мартынова Ольга