• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
06.03.2015

Новые подробности уличной погони в Туле, окончившейся стрельбой

Как сообщает пострадавший туляк, за попытку мирно уладить конфликт, ему прострелили ногу . В подробностях громкого происшествия разбирался «Центр71»
Выезд на «красный» - повод для стрельбы?

Выстрелы из травматического оружия прогремели в Туле поздним вечером 28 февраля.
Машина марки «Нексия», на которой ехал Евгений Черибов (фамилия изменена) с друзьями, «проскочила» на красный свет светофора в районе Веневского шоссе. В это время по дороге в том же направлении двигалась «Субару» с номерами другого региона.

Через некоторое время пассажиры «Нексии» поняли, что их преследуют.
- Мы поняли, что они гонятся за нами, только когда услышали выстрелы, - рассказывает пассажир «Нексии» Евгений. - Из-за чего они гонятся за нами, мы вообще не понимали. Испугавшись, Миша (водитель «Нексии»), развернул машину и поехал к «Штампу», где стояли наши друзья.

Как рассказал Евгений, когда они приехали к «Штампу» и остановились, из «Субару» выбежал мужчина с пистолетом и требовал, чтобы водитель авто Миша вышел. Наверно, как предполагают друзья, хотели разобраться с ним за проезд на «красный».
Евгений решил мирно урегулировать конфликт. Он вышел из машины, чтобы поговорить с парнями из «Субару».
- Я даже ничего сказать не успел, - вспоминает Евгений. - Перед тем, как парень с пистолетом выстрелил, он сказал лишь «Чего тебе надо?». И, похоже, даже не сразу понял, что натворил — продолжал нападать на меня.
Со слов очевидцев, стрелявший вел себя неадекватно и весьма агрессивно.

Пуля как доказательство

Когда стало ясно, что Евгений ранен, конфликт прекратился. Стрелявший парень даже поехал вместе с ним в больницу. По словам очевидцев, в больнице стрелявший пытался о чем-то поговорить с врачом Евгения. О чем – ребята не знают.
Евгений написал заявление в полицию. Извлеченную из его левой ноги пулю забрали как вещественное доказательство.
- Сейчас я не работаю — нахожусь на больничном, - сетует Евгений. - Передвигаюсь с трудом. Постоянно приходиться ездить на перевязки в больницу. Врачи сказали, что если рана будет заживать хорошо, то швы снимут совсем скоро. А вот стрелявший после происшествия исчез из моего поля зрения.
Пока Евгений ждет, когда заживет рана. Оценить ущерб здоровью, как сообщили ему следователи, можно будет после того, как снимут швы.
Но Евгений настроен решительно. Он намерен довести дело до конца.
- В случае чего я буду обращаться в прокуратуру, - говорит Евгений. - А пока жду, когда со мной свяжутся полицейские.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕТА

Андрей Ярцев, начальник отдела информации и общественных связей, подполковник внутренней службы УМВД по Тульской области:
- В настоящее время завершается проведение проверки, в рамках которой установят все обстоятельства происшествия, и будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже установлено, что оружие, из которого произвели выстрел, находился у владельца на законных основаниях. В ходе проверки будет установлена степень тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшего.

Автор: Патракова Валерия