• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
07.03.2015

Дело тулячки, по неосторожности убившей своего ребенка, передали в суд

В случае признания вины женщине грозит до двух лет лишения свободы

Напомним, происшествие произошло в Киреевске в декабре прошлого года. Женщина убила своего ребенка по неосторожности. Тогда, укладывая его спать, она надевала ему подгузник. Из-за болевых ощущений ребенок стал плакать и сопротивляться. Женщина надавила на живот сына сначала пальцами, затем с силой ладонью.

По словам нерадивой матери, ее действия были направлены на то, чтобы ребенок не вырвался.

В результате действий мамочки у малыша на животе  проступили кровоподтеки. Но женщина не обратила на это внимание и за медицинской помощью не обратилась.
Спустя два дня после инцидента малыш потерял сознание. Лишь тогда домой вызвали медиков. Ребенка доставили в реанимацию. Но через несколько дней малыш скончался. Его смерть наступила от тупой травмы живота, с разрывом брыжейки тонкой кишки.

По данному факту возбудили уголовное дело. Женщину отпустили под подписку о невыезде. Уголовное дело передано в суд.

- В случае признания вины за смерть по неосторожности женщине грозит наказание исправительными работами на срок до двух лет, - сообщили в Управлении судебного департамента Тульской области. - Либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Автор: Патракова Валерия