• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
03.03.2015

Молодые люди из другого региона устроили в Туле перестрелку

Во время «разборок» туляку прострелили ногу

Евгений пострадал, когда мирно хотел решить кофликт, возникщий между пассажирами "Нексии", в которй он ехал, и пассажирами "Субару".

Происшествие произошло поздним вечером 28 февраля. "Дэу нексия" двигалась по дороге в районе "Штампа". Вместе с Евгением в машине находились еще трое: водитель, его жена (сидела спереди) и знакомый Евгения (вместе с ним находился на заднем сидении автомобиля).

- Машина проскочила на желтый или красный сигнал светофора, - говорит подруга Евгения Елена. - Может, по невнимательности, может, спешили.
Вслед за нарушившей правила «Нексией» поехала «Субару» с номерами другого региона. По слухам, машина была в Туле проездом.

Машина начала преследовать «Дэу». Когда машины поравнялись, из «Субару» начали стрелять. Одна из пуль попала в боковое стекло «Дэу». Водитель "Нексии" развернулся и поехал назад к "Штампу". "Субару" продолжила преследовать туляков. В результате обе машины остановились.
Из «Субару» вышли несколько человек. Они устроили разборки, требовали, чтобы из «Дэу» вышел водтиель.

Евгений попытался урегулировать конфликт.

- Со словами «Тебе чего надо?» пассажир «Субару» начал размахивать пистолетом, - говорит Елена. - А затем я услышала выстрел. Оказалось, Женю ранили в левую ногу.
После этого разборки не прекратились. Мужчина стал пытаться вытащить из машины водителя. По словам очевидцев, стрелявший был абсолютно неадекватен и агрессивен.
- Одному в ногу выстрелил, а другому мог бы выстрелить в голову, - рассуждает Елена. - Да, пусть «Нэксия» на желтый свет проехала. Это штраф, но не стрелять же из-за этого.
Раненого парня друзья сами отвезли в травмпункт. В больницу им. Ваныкина приехала и «Субару».

- Когда они поняли, что натворили, хотели «замять дело», - говорит Елена. - В больнице они даже с врачом пытались поговорить. Не знаю о чем они договорились, но полицию вызвал не тот врач, к которому сначала попал Евгений.

Сейчас Евгения выписали из больницы. Он регулярно ходит на перевязки. Мужчина обратился в полицию Передвигается он с трудом.
Между тем, в интернете множество комментариев о том, что пострадавший был, якобы, знаком с напавшим, что  вся эта история — выдумки. На самом же деле, участники происшествия были друг с другом не знакомы.

Сам Евгений настроен решительно, и "забыть о случившемся" не намерен.

По словам Елены, стрелявшему инкриминируют всего лишь «мелкое хулиганство». Она не понимает, почему дело сходит на нет, ведь во всей этой истории есть существенная улика — запись всего происшедшего на видеорегистраторе.

Автор: Патракова Валерия