• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
02.03.2015

В Бориса Немцова стреляли пулями сделанными в Туле в 1992 году

Фото Владимира Веленгурина "Комсомольская правда"

В ночь с пятницы на субботу недалеко от стен Кремля неизвестными был застрелен оппозиционер , сопредседатель РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов. Практически все и следствие и власти сошлись во мнение, что убийство было заказным. Но многие факты указывают, что убийцы не были профессионалами. Об этом говорит использование далеко не самого надежного оружия и боеприпасов, сделанные более 20 лет и оставленный в живых свидетель происшедшего, сообщает "КомерсантЪ".

Убийца стрелял в спину

Итак, убийство произошло в Москве 27 февраля. О произошедшем сообщили прохожие по телефону "02". Полиция была на месте уже через десять минут. Очевидцами происшедшего оказались подруга господина Немцова фотомодель Анна Дурицкая и несколько прохожих. На мосту в Бориса Немцова в спину выстрелил неизвестный, который быстро погрузился в белый автомобиль и скрылся. По горячим следам автомобиль с убийцей и его сообщником полиция не нашла.

Старые патроны снова в деле

Согласно экспертизе, в Немцова попали четыре пули из шести. Причиной смерти стало ранение в сердце. Хотя пистолет преступник забрал с собой, но оставленные гильзы вызвали удивление у следователей. Все патроны изготовлены в разное время и разными производителями. По данным "Ъ", 4 патрона выпущены Юрюзанским механическим заводом в Челябинской области в 1986 году, а еще два изготовили на Тульском патронном заводе в 1992 году.

Эксперты высказали мнение, факт использования патронов разных производителей и годов может говорить, что их, как выразился собеседник "Ъ" из правоохранительных органов, "собирали со всех карманов". Иными словами у исполнителей был ограниченный доступ к боеприпасам.

Кстати, сыщики уже нашли много общего между убийствами Анны Политковской и Бориса Немцова.

Автор: Мартынова Ольга