• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
24.02.2015

Двух туляков, наладивших торговлю "спайсом", заключили под стражу

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г.Тулы ранее судимых 20 летних Александра Швыдкова и Максима Майстренко.

В ходе следствия установлено, что не работающий и не имеющий постоянного источника дохода Швыдков А., зная о том, что незаконный оборот наркотических средств является высокодоходным видом преступной деятельности, преследуя корыстную цель, решил создать организованную группу в целях организации не законного сбыта наркотических средств известных как « спайс».

В период времени, предшествующий 8 сентября 2014 года, Швыдков предложил своему знакомому также не работающему Майстренко объединиться в организованную группу в целях совместного сбыта наркотических средств « спайс», пообещав последнему за это часть прибыли.

После этого Швыдков и Майстренко в составе организованной группы 08.09.2014 и 08.10.2014 в г.Туле совершили два покушения на незаконный сбыт наркотических средств смеси (препаратов) «спайс», массами 0,96 и 0,90 г. т.е. в крупном размере. Также 2.10.2014 они совершили сбыт в г. Туле наркотического средства смеси (препарата) «спайса» массой 0, 81 г. т.е. в крупном размере гражданину К., добровольно сообщившим о данном факте сотрудникам полиции.

Кроме того, 10.10.2014 Швыдков осуществил покушение на незаконный сбыт наркотического средства — смеси (препарата) «спайса» массой 0,59 г. т.е. в значительном размере.

14.10.2014 Швыдков А. и Майстренко М. были задержаны в г.Туле сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, и в результате личного досмотра у Швыдкова было обнаружено изъято наркотическое средство смесь (препарата) «спайс» массой 109 г., т.е. в крупном размере.

Также в ходе обыска в квартире Швыдкова после его задержания был обнаружен пистолет калибра 9мм, относящийся к огнестрельному оружию.

Оба обвиняемых судом заключены под стражу.

Уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд г.Тулы для рассмотрения по существу.


 

Автор: Жильцов Артем